欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市妇幼保健院开展2020年“全国母乳喂养日” 暨“全民营养周”宣传义诊活动
日期: 2020-05-22 19:05 文章来源: 贵阳妇幼 浏览次数:0次 字号:[ ]

5月20日是“全国母乳喂养宣传日”,同时,每年5月的第三周是我国“全民营养周”。按照省卫健委和贵阳市卫健局的工作要求及院领导的安排部署,为提高广大群众对母乳喂养的认识和全市母乳喂养率,宣传营养健康理念、提高居民营养健康状况,推动全社会形成健康饮食的良好习惯和公众对食物营养平衡膳食基本原则的认识,大力倡导减油、减盐、减糖,分餐制和使用公勺、公筷,树立健康饮食新风,贵阳市妇幼保健院、贵阳市妇幼健康教育管理中心5月20日在医院门诊部广场开展了2020年“全国母乳喂养日”暨“全民营养周”宣传义诊活动。妇女与孕产保健科主任刘菁、护士长蔡玉书,门诊部副主任龙俊林、护士长徐文扬,儿童康复科主任夏梓红、护士长蒙家纺,产科护士长杨萍、杜娟、王钰,妇科护士长任珊,宣教科科长王彦德等及部分科室健教通讯员、部分支部党员到场参加了义诊和志愿者服务活动。院纪委书记申湖代表院领导看望义诊专家。

院纪委书记申湖(左二)代表院领导到现场看望义诊专家

院纪委书记申湖与部分义诊专家合影

在宣传义诊活动现场,孕产保健科主任刘菁认真地回答了孕妈妈们关于母乳喂养及妊娠期营养方面等有关问题;国家级母乳喂养指导师、产科护士长杨萍耐心地指导孕妈妈们正确的哺乳姿势和方法;门诊部儿科专家龙俊林副主任回答了大家有关儿童营养及生长发育的问题。

孕产保健科主任刘菁回答群众咨询

国家级母乳喂养指导师、产科护士长杨萍指导孕妈妈们正确的哺乳姿势和方法

门诊部副主任、儿科专家龙俊林为群众解答儿童营养问题咨询

儿童康复科主任夏梓红回答群众咨询

宣教科科长王彦德向群众发放宣传资料

活动当天,参加宣传义诊的专家、医护人员和党员志愿者为群众发放了《母乳喂养健康知识问答》、《母乳喂养健康指导手册》、《生育二孩夫妇健康教育指导》、《孕早、中、晚期饮食原则》、《儿童肥胖病、糖尿病饮食健康指导》等各种健康教育资料2000余份,发放《健康中国行动、你我共建共享》宣传购物袋300余个,接受群众咨询义诊200余人次,活动得到了广大群众的欢迎和好评。

为加强广泛性健康教育,宣教科邀请了《贵州电视台》记者采访了国家级母乳喂养指导师、产科护士长杨萍,就母乳喂养的误区和母乳喂养知识进行了讲解;采访了孕产保健科副主任郑丹,就孕妈妈吃水果有什么讲究进行了讲解。同时,宣教科还制作了图文并茂的宣传展板在医院门诊部广场进行摆放,吸引不少群众前来观看,取得了较好的宣传效果。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051