欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>工作动态
 
贵阳市召开2020年度妇幼健康工作会议
日期: 2020-05-21 17:05 文章来源: 贵阳妇幼 浏览次数:0次 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,全面落实国家、贵州省妇幼健康工作会议各项要求,安排部署2020年贵阳市妇幼健康各项工作任务,研讨2020年度母婴安全形势和调度近期重点工作,2020年5月18日,贵阳市2020年度妇幼健康服务工作会议在贵阳市妇幼保健院多媒体会议室顺利召开,会议实行行程查询、扫健康码和体温监测,除大会发言外,参会人员全程佩戴口罩,会议由贵阳市卫生健康局妇幼健康处处长温尚波主持。

贵阳市卫生健康局党委委员、副局长黄秋辰,妇幼健康处全体人员;贵阳市妇幼保健院党委书记、院长杨卫民,副院长张如坤及相关科室负责人;市第一、二、三、四人民医院和市公共卫生救治中心分管院长或母婴安全办公室负责人;市计划生育药具管理站主要领导;十个区(市、县)卫生健康局分管领导,妇幼保健院院长;贵安新区四个乡镇的分管领导;各县级危重孕产妇和危重新生儿救治中心分管院长,开展母婴保健技术服务的产科主任,共计150余人参加会议。

贵阳市妇幼保健院党委书记、院长杨卫民通报了2019年第一季度妇幼健康项目督导情况

会议学习传达了2020年国家、省妇幼健康会议和2020年妇幼健康重点工作任务。贵阳市妇幼健康项目管理中心主任、市妇幼保健院杨卫民院长通报了2019年第一季度妇幼健康项目督导情况,对2020年实施妇幼健康项目进行了重点安排部署。

贵阳市卫生健康局妇幼健康处处长温尚波主持会议

南明区卫生健康局副局长张健希就全面提升“服务指数” 着力锻造“生命摇篮”南明区妇幼保健院标准化建设与等级创建经验交流

开阳县卫生健康局副局长彭文兴从建立薪酬制度,推进妇幼保健院健康发展进行经验交流

贵阳市第二人民医院副院长施晓鋆分享了充分发挥综合医院优势,多学科救治危重孕产妇的经验交流

贵州医科大学附属医院产科安全管理办公室主任林本宏就如何降低孕产妇死亡率作了分享

南明区卫生健康局、开阳县卫生健康局、贵阳市第二人民医院、贵州医科大学附属医院在会上进行了交流发言。

贵州省血液中心副主任崔欣就医院用血申请流程及注意事项进行了培训

贵阳市妇幼健康项目管理中心办公室主任陈丽分析了近三年我市孕产妇死亡评审经验教训

在会上,贵州省血液中心副主任崔欣就医院用血申请流程及注意事项进行了培训,贵阳市妇幼健康项目管理中心办公室主任陈丽分析了近三年我市孕产妇死亡评审经验教训暨2020年孕产妇死亡严峻形势。

会议还授予了南明区妇幼保健院荣获“贵阳市市级儿童早期发展中心”的牌匾。



贵阳市卫生健康局和各区(市、县)卫生健康局主要领导签字盖章、各省市救治中心分管院长签订了《贵阳市2020年落实主体责任确保障母婴安全工作责任承诺书》。

贵阳市计划生育药具站站长张艳总结2019年我市药具管理工作情况

贵阳市妇幼保健院副院长张如坤就高危孕产妇分级分类管理提出要求

贵阳市计划生育药具站站长张艳在会上总结了2019年我市药具管理工作情况,安排部署2020年药具管理重点工作,贵阳市妇幼保健院副院长张如坤就高危孕产妇分级分类管理提出了要求。

贵阳市卫生健康局副局长黄秋辰在会上作总结讲话

贵阳市卫生健康局副局长黄秋辰在会上作总结讲话。他首先充分肯定了2019年我市妇幼健康工作取得的优秀成绩,他指出,在市委、市政府的坚强领导下,在省卫生健康委关心支持下,我市紧紧围绕局党委中心工作和国家各级妇幼健康年度目标要求,体系不断健全完善,服务能力不断提升,妇幼健康核心指标孕产妇死亡率、五岁以下儿童死亡、婴儿死亡率达到了历史最好水平;各项健康指标基本达到市政府妇女、儿童“两个规划”目标要求。

黄秋辰副局长强调,2020年是十三五规划收官、决战决胜脱贫攻坚、决胜全面小康、建设健康贵阳关键之年,当前已值5月中旬,全市上下进入在新冠肺炎疫情常态化防控、健康扶贫“冲刺90天打赢歼灭战”的重要阶段,大家要提高认识,统一思想,围绕重点,攻克难点,深化改革,勇于创新,提振精神,强化担当,勇于作为,善于作为,开拓思路,认真谋划,将有关工作抓好抓细抓落实,同心协力,全力推进我市妇幼健康服务事业新的跨越!

最后,黄秋辰副局长指出,妇幼健康关系到广大妇幼群体的身心健康和生命安全,关系到千千万万个家庭幸福和整个社会和谐稳定,2020年妇幼健康工作任务艰巨、时间紧迫,让我们携起手来、团结奋斗,紧紧围绕2020年国家各级妇幼健康重点工作和目标任务,紧紧围绕广大妇幼人群的生命安全和健康需求和我市出生人口素质和妇女儿童健康水平不断提高的服务宗旨,用实际行动在工作中践行我们母婴安全、妇幼健康的初心和使命。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051