欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
白云区卫生健康局党委深入开展“我为群众办实事”实践活动
日期: 2021-11-05 14:11 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

自党史学习教育开展以来,白云卫健系统党委把学习党史与工作相结合,立足行业实际和主责主业,全力推进医疗卫生事业高质量发展,坚持找准要“点”、活动求“实”、服务创“新”,切实将学习教育成果转化为实践成果,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

找准要“点”

及时跟进项目进展情况,推动解决群众“急难愁盼”问题。2021年,白云区完成了一系列卫生健康建设项目,区医院改扩建项目总进度已完成85%,计划年底竣工,预验收后投入使用;区妇幼保健院项目建设项目(一期)完成施工总进度的85%,其中主体施工完成100%、装饰装修完成70%;协调贵州医科大学白云附属医院三期项目和贵州省骨科医院(贵州省康复中心)新院区项目建设;开展市级民生实事2021年社区卫生服务中心标准化建设,预计本月完成采购程序,验收后投入使用。加强传染病防控,提升疾病预防控制水平。连续开展食品安全风险监测、居民生活饮用水水质监测,开展新冠疫情防控及消毒指导、病家消毒、重点人群及环境采样等,完成新冠肺炎核酸检测实验室建设,能够独立开展核酸检测。建成疫苗冷链系统,保障全区疫苗接种安全,儿童常规免疫和加强免疫接种率均达到95%以上。

活动求“实”

坚持把为民办实事与为人民健康事业服务结合起来,开展义诊服务,入村、进社区义诊活动,截止目前,享受到免费测量血糖、血压的群众总计1200余人。

利用“5.31世界无烟日”“6.26国际禁毒日”等节日和纪念日开展宣教活动,截止2021年9月全区开展健康咨询活动209期次,受益人数22372人次,同时把健康送到老百姓家门口。积极开展科普培训教育,完成艾滋病、肺结核等重点传染病防控工作任务,同时开展形式多样的宣传教育活动,截止9月,全区举办健康讲座520期次,受益人数11834人次,努力提高全区广大城乡居民健康意识。

服务创“新”

服务上门更暖心,疫苗接种是当前疫情防控工作的一项重要举措,通过新冠疫苗接种进高校、进监所、进企业,送保障、送服务、送健康,确保构建更加坚实的全民免疫屏障,截止10月26日24时,全区共完成新冠疫苗接种746999剂次;积极开展“我们的节日·中秋”文明实践主题活动暨“健康知识进万家”志愿服务活动,走进民办学校育才小学、领育学校,为两所学校的同学们讲解爱牙护牙知识,为孩子们做了口腔检查,并向孩子们发放了急救知识小册子、急救包、毛巾和杯子等;弘扬中华传统文化,在中秋节即将到来之际,走访慰问了泉湖街道办事处、大山洞街道办事处的6户困难计生特殊家庭,为他们送去节日祝福,以及慰问金和月饼、菜油、大米等节日慰问品。以“健康孕育,护佑新生”为主题,白云区妇幼保健院支部、艳山红镇卫生院支部在医院门诊前院开展了2021年预防出生缺陷日宣传义诊服务活动,当天共计接受群众咨询50余人次;发放宣传资料500余份;儿童先心病筛查宣传购物袋、宣传品200份。 

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051