欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
《反间谍法》颁布实施七周年,这些间谍陷阱你得知道!
日期: 2021-11-01 14:11 文章来源: 浏览次数:0次 字号:[ ]

    2021年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施七周年纪念日。

《中华人民共和国反间谍法》是新中国成立后规范和加强反间谍工作的第一部法律,它首次以法律的形式明确了反间谍工作的基本原则,首次对间谍行为作出明确的法律界定。

《中华人民共和国反间谍法》于2014年11月1日正式颁布实施,是我国反间谍工作领域的一部重要法律。

《反间谍法》从当今国家安全面临的新形势和反间谍工作的具体要求出发,不仅对反间谍工作做了全面科学性安排,还确定了一系列反间谍工作重要工作机制、国家机关在反间谍工作中的程序,以及执法人员的权力、职权范围等,为国家安全机关开展反间谍工作提供了法律保障。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051