欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳贵安卫生健康系统掀起学习贯彻全省卫生健康高质量发展大会精神热潮
日期: 2021-10-18 10:10 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

全省卫生健康高质量发展大会召开后,贵阳贵安卫生健康系统通过召开党委扩大会、干部职工大会等方式迅速掀起学习贯彻落实大会精神热潮。

贵阳市卫生健康局

图为贵阳市卫生健康局学习贯彻全省卫生健康高质量发展大会精神

10月10日,贵阳市卫生健康局召开党委(扩大)会,传达学习全省卫生健康高质量发展大会精神,安排部署贵阳贵安卫生健康高质量发展大会筹备工作。

会议指出,全省卫生健康高质量发展大会是“十四五”开局之年加快全省卫生健康事业高质量发展的一次重要会议,大会为全省卫生健康系统当前和今后一段时期的工作提供了遵循、指明了方向、细化了路径,标志着我省卫生健康事业迈入了新发展阶段。

会议强调,贵阳贵安卫生健康系统一是要迅速掀起学习、领会、贯彻落实大会精神的热潮。各级卫生健康部门、医疗机构要尽快把这次大会的精神传达到每个干部职工和医务人员。二是要详细分解、细化分解这次会议提出的目标和任务,层层传导压力、层层分解责任,做到任务落实,责任明确。三是要进一步强化责任,狠抓落实,在工作中要增强大局意识、责任意识和标准化意识。四是要对标对表大会精神,筹备召开贵阳贵安卫生健康高质量发展大会。

贵阳市属卫生健康机构

图为市二医(金阳医院)学习贯彻全省卫生健康高质量发展大会精神

图为贵阳市妇幼保健院学习贯彻全省卫生健康高质量发展大会精神

市属公立医院、市卫生健康综合行政执法支队等卫生健康机构迅速召开中层干部会议,传达学习会议精神。市二医(金阳医院)将围绕一个引领、两个突出、六个重点工作思路,推动医院高质量发展。

“一个引领”即:要坚持以党建为引领,认真落实党委领导下的院长负责制,建立健全现代医院管理制度。

“两个突出”即:要突出加快脑科大楼、综合病房大楼等基础设施建设,突出加强急危重症救治中心建设,扩大医院服务供给,提升医疗服务能力。

“六个重点”即:重点抓好重点学科和特色专科建设,健全完善医院学科发展规划,提升医院竞争力。重点抓好医院人才制度体系的健全完善,围绕培养、引进、使用的关键环节,大力推进医院脊梁计划、书香计划、学历提升计划,优化人才队伍结构。

重点抓好医疗服务水平的提升,加快智慧化医院和一站式服务中心建设,提高医院管理服务效率,改善人民群众就医感受。重点加强医联体、医共体建设,落实医改要求,帮助基层提升医疗卫生服务能力。重点提升健康管理工作水平,强化慢性病、重大传染病防控,加快健康管理中心建设,广泛开展健康教育。重点抓好老年医学科建设,提升老年健康服务水平。

区(市、县)卫生健康局

图为开阳县卫生健康局学习贯彻全省卫生健康高质量发展大会精神

图为修文县卫生健康局学习贯彻全省卫生健康高质量发展大会精神

各区(市、县)卫生健康局掀起学习讨论热潮。开阳县卫生健康局干部职工纷纷表示全省卫生健康高质量发展大会的召开,对推动贵州卫生健康工作提档升级、与经济发展相适应、更好满足人民群众日益增长的健康需求具有十分重要的意义。

下一步,开阳县卫生健康工作要紧紧围绕“健康开阳”建设,始终坚持把人民健康放在优先发展的战略,持续深化医药卫生体制改革,建立和完善现代医院管理制度、运行新机制,加强人才队伍建设,强化公共卫生和应急保障服务,着力推进医养融合发展。

构建完善的城乡居民医疗卫生健康服务体系,基本形成健康服务“公平共享”的新格局,促进全县人口健康和人口均衡发展,助力地方经济社会高质量发展,提升群众获得感、安全感和幸福感。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051