欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
云岩区卫健局:疫苗“多跑路” 群众“少跑腿”
日期: 2021-08-17 16:08 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

近日,为筑牢疫苗接种免疫屏障,为云岩区经济社会高质量发展和人民健康安全提供有力保障,云岩区卫生健康局践行“为民办实事”理念,创新为民服务方式,组建了由云岩区第二人民医院、云岩区妇幼保健院和云岩区人民医院等医疗机构组成的多支新冠病毒疫苗接种流动队,走进企业、走进校园,为群众提供上门接种疫苗服务。每个流动接种点按照要求,均划分有疫苗接种等候区、登记区、接种区、留观区、咨询区等区域。在工作人员的引导下,群众分批依次进入接种点,登记、排队有序接种,从排队进入登记区到完成接种疫苗,整个过程不超过5分钟。流动接种点还设置了异常反应处置点,配备急救器械、设备和药品,现场还有救护车“待命”。

为方便美团骑手接种新冠疫苗,减少骑手往返医院接种疫苗时间,提高重点人群接种率,同时为骑手们的健康提供有力保障,云二医新冠病毒疫苗接种流动队积极响应号召,组织疫苗接种小组分批、多次为各美团骑手们接种新冠疫苗。接种队医务人员用医者的责任与担当,守护着一方群众的健康。

为有力推进新冠疫苗接种“应接尽接”,云岩区卫生健康局还抽调了多名经验丰富的医务人员组成新冠疫苗流动接种队,走进贵阳市第八中学、贵阳市第十中学、贵阳市第六中学和贵阳市第三实验中学等12所中学进行新冠疫苗接种工作,截至目前已完成大约1.5万名师生的疫苗接种工作,获得师生们的高度赞扬。“打完疫苗,心里就踏实了”,“打疫苗是对自己负责,也是对别人负责”......在接种现场,刚接种完新冠疫苗的几位同学议论纷纷。

加快新冠疫苗接种进度,是当前最有力的疫情防控手段。对个人而言是健康,对家人而言是呵护,对社会而言是责任。下一步,云岩区卫生健康局将继续坚持党建引领,凝聚合力,多措并举,宣传发动,将新冠疫苗接种工作作为“我为群众办实事”的重要内容,秉着对居民群众高度负责的态度,全力以赴推进疫苗接种工作,共同筑牢全民免疫屏障。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051