欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳贵安卫生健康系统开展干部队伍作风整肃警示教育活动
日期: 2021-07-09 14:07 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

为深入贯彻落实市委关于开展贵阳贵安重点行业领域干部队伍作风突出问题整肃工作的有关要求,达到通过警示教育,以案明纪、以案释法、以案促改,教育引导全系统干部职工知敬畏、存戒心、守底线的目的,7月8日,贵阳贵安卫健系统开展了干部队伍作风整肃警示教育活动。活动采取实地参观警示教育基地和召开警示教育大会的方式进行。

8日下午,市卫健局机关、局属各单位和各区(市、县)卫健局有关负责同志共计70余人来到“清正源”警示教育基地参观,零距离了解反面典型,接受精神洗礼,增强廉洁自律意识,自觉构筑起拒腐防变的思想防线。

参观结束后,全体人员返回市卫健局并召开贵阳贵安卫生健康系统干部队伍作风突出问题整肃工作警示教育大会。

会议书面传达了习近平总书记关于作风纪律有关重要讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,组织学习了《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》典型案例,通报了贵阳贵安卫生健康系统有关违纪违法案件。

最后,市政协党组成员、副主席,市卫生健康局党委书记、局长梁显泉作警示讲话。在充分肯定警示教育活动取得良好效果的同时,梁显泉以“人生需要警钟长鸣”“若要人不知,除非己莫为”“算好人生账、经济账、家庭账”“千万不要从看片人变成片中人”等语录作出告诫,并要求系统上下全体干部要以作风整肃为契机,按照“自查从宽、被查从严”的原则,真查真纠真整真改,守护卫健系统朗朗乾坤。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051