欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳市组织开展2021年“世界人口日” 大型宣传义诊活动
日期: 2021-07-09 14:07 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

7月9日,以“白衣天使心向党,健康知识进万家”为主题的贵阳市2021年“世界人口日”大型宣传义诊活动在贵阳市观山湖区世纪城街道“龙之城广场”拉开帷幕。此次活动由省计生协、市卫健局、市计生协联合主办,市妇幼保健院等单位承协办。

全体合唱《没有共产党就没有新中国》歌曲

省计生协秘书长刘体辉,市卫健局党委委员、市计生协专职副会长许宁红,市妇幼保健院党委副书记、院长邵晓珊,市计生协三级调研员何敏,市妇幼保健院党委副书记张崇军参加活动。各区(市、县)计生协、妇幼保健院,市疾控、一医、二医、四医,世纪城卫生服务中心等20余家医疗机构和社会团体也参加了此次活动。

现场全体合唱《没有共产党就没有新中国》歌曲

现场全体同志一起观看了方志敏《狱中日记》党史教育片,共同高唱《没有共产党就没有新中国》,现场气氛非常热烈。邵晓珊致辞欢迎感谢到场的领导、专家、社区居民,对今天的活动进行介绍。

贵阳市妇幼保健院党委副书记、院长邵晓珊致辞

省计生协秘书长刘体辉从“世界人口日”的来历谈到当前人口老龄化和低生育率等人口问题,提出计划生育工作的内涵已由控制人口数量为主向调控总量、提升素质和优化结构并举转变,由管理为主向更加注重服务家庭转变,由主要依靠政府力量向政府、社会和公民多元共治转变,要求广大计生协干部全力做好三孩生育政策和优生优育宣传服务工作,大力开展家庭健康教育和健康促进活动,为助力健康贵州建设、促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福作出应有的贡献。

贵州省计划生育协会秘书长刘体辉讲话

市卫健局党委委员、市计生协专职副会长许宁红对贵阳市“健康知识进万家”工作推进情况、地铁2号线“健康专列”进行了介绍,结合“白衣天使心向党,健康知识进万家”的主题,要求全市各级卫健局、计生协、妇保院共同推动健康贵阳行动建设,共同推进“健康知识进万家”工作,提高市民健康素养,切实将健康科普知识送到千家万户。

市计生协、各区计生协、市妇幼保健院、市一医、市二医、各区、市、县妇幼保健院、世纪城社区卫生服务中心等20余家各级医疗机构和社会团体共100余名医护人员及志愿者,在现场围绕优生优育、家庭人口健康、儿童保健、妇女保健等开展宣传义诊活动,将健康知识送到社区老百姓手中,受到群众的欢迎和点赞。据统计,本次活动发放各类健康科普宣传资料、宣传品、避孕套等可能有30余种8万余份;制作宣传展板、展架45块,宣传布标22条。播放优生优育健康科普宣传片5部。活动期间,刘体辉、许宁红一行现场看望专家群众,并考察了世纪城社区“健康小屋”,对贵阳市工作及此次活动给予了高度肯定。

市卫健局党委委员、市计生协专职副会长许宁红讲话

省、市计生协领导察看义诊宣传现场

专家团队开展义诊

宣传活动现场

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办    联系电话:0851-87987320
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051