欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
建功新时代 奋进新征程——贵阳贵安卫生健康系统举办党史学习教育专题讲座
日期: 2021-06-07 11:06 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

6月4日,贵阳贵安卫生健康系统党史学习教育专题讲座在贵阳市妇幼保健院举行,全力以赴做好建党 100  周年系列庆祝活动,深入推动党史学习教育取得实效。讲座邀请省委政策研究室原副主任吴祖平教授进行授课。市政协党组成员、副主席,市卫生健康局党委书记、局长梁显泉作总结讲话。

讲座上,吴祖平以“奋斗百年路、启航新征程”为主题,以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来的历史为主线讲述了社会主义中国浴血奋斗站起来、砥砺奋进富起来、既往开来强起来的百年奋斗征程,用丰富详实生动的史料,通过今昔对比,阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻内涵。讲座既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,使卫健系统党员干部对开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,增强历史自觉,有更加全面的认识和更深刻的感悟,对卫健系统各单位下步更好开展党史学习教育具有很强针对性、实践性和指导性。

梁显泉在总结讲话中强调,全市卫健系统要提高政治站位,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于学党史、用党史的重要论述上来。要紧扣目标要求,落实落细党史学习教育重点任务。要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和指定学习书目,要原原本本学、系统全面学、创新方式学,从中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的伟大真理力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要抓好专题宣讲,推动党史学习教育不断走深走实。要坚持守正创新抓宣讲、突出全面覆盖抓宣讲、发挥优势抓宣讲,教育引导卫健系统党员干部把百年党史联系起来把握,增强建功新时代、奋进新征程、谱写新篇章的历史自觉和历史担当。要抓好学用结合,更好发挥“关键少数”的示范带动作用。全市卫生健康干部职工要努力把学习教育成果转化为工作动力和成效,关键时候站得出来,坚持以人民为中心、全心全意为人民服务,在深入调查研究的基础上,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极办实事、纾民困、解民忧。在走好新时代长征路、大力实施“强省会”五年行动中,万众一心,众志成城,奋力谱写卫生健康高质量发展新篇章。

市委党史学习教育第十四巡回指导组成员,市卫生健康局党委班子成员、中层干部代表,市属公立医院党委班子成员、各党支部书记代表,市妇幼保健院党委班子成员、中层干部及各党支部委员代表,共计200余人参会。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051