欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳市卫健局多举措保驾护航数博会
日期: 2021-05-28 15:05 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

5月24日,记者从贵阳市卫健局获悉,为全力保障数博会安全顺利举行,市卫生健康局派出41名医护人员、25名防疫人员和4台负压急救车辆,在嘉宾入住酒店和会议现场提供医疗、防疫保障,为数博会提供优质的医疗救护保障服务。

同时,确定两家医疗救治医院,开辟“绿色通道”,优先为会议嘉宾提供医疗救护保障服务,成立医疗救护应急专家组,随时准备应急处置。

为做好保障工作,市卫健局在会前向参会嘉宾发出疫情防控温馨提示,提示嘉宾在参会前14天内做好个人健康防护,并于会议报到时如实申报健康状况和旅居史等信息。对所有会务工作人员接种新冠疫苗,截至5月24日共接种5193人。

组织监督执法人员对30家接待酒店和贵阳国际会议中心,严格按照《数博会住宿场所疫情防控管理指引》的要求,逐条逐项对照开展监督和疫情防控专项检查,提出整改要求,并开展“回头看”,落实各项整改措施。

开展数博会疫情防控应急演练和培训,通过应急演练,使各相关工作人员进一步熟悉掌握数博会疫情防控方案和应急处置流程。

据悉,会议期间,市卫健局将进一步好全市范围内疫情常态化防控,严格执行发热病例只能在定点发热门诊就诊制度,严禁个体诊所、无发热门诊的医疗机构收治发热病例。

强化人物共防,排除可疑风险,严格做好境外抵筑人员健康管理工作,及时排查管控国内中高风险地区来筑人员,做到全覆盖。

按照国家、省相关要求,持续做好冷链食品核酸检测工作,尤其是进口冷链食品。

此外,市卫健局也提醒市民,针对数博会调休的情况,市民尽量不要到中高风险区旅行或出差,如确需到中高风险区相关城市,请做好个人防护,返回后及时报备并开展核酸检测和健康监测。


分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051