欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心 English
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
修文县有序开展新冠疫苗接种 全力筑牢防疫屏障
日期: 2021-05-28 15:05 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

接种新冠疫苗,是预防控制新冠肺炎疫情的最有效、最经济的手段,通过接种疫苗能够降低人群感染和发病风险。修文县按照相关接种要求,扎实开展新冠疫苗免费接种工作,目前正在有序推进。

5月22日,记者在修文县百信医院新冠疫苗接种点看到,一大早就有不少前来接种疫苗的市民按照疫情防控期间1米线间隔要求,整齐有序地排着队登记个人信息。

在填写好《健康状况询问与接种禁忌核查表》和《新型冠状病毒疫苗知情同意书》后,进行预检登记就可以进入接种室。接种后还需要留观30分钟才能离开。

整个接种过程环环相扣、紧密衔接,每一个环节,都有人引导、都有详细的记录,整个工作秩序井然。安全、有序的接种环境,也让前来接种疫苗的市民群众倍感安心。

“昨天居委会上门通知我今天在百信医院打新冠疫苗,我早上六点就来排队,打完疫苗之后没有什么不良反应。我认为接种疫苗很有必要,不仅是对自己负责,也是对他人负责。”前来接种疫苗的市民王定英说。

据了解,目前修文县共接种10万剂次,共有12个新冠疫苗接种点,分别是10个乡镇接种点、1个县城接种点和1个流动接种点。其中,修文县百信医院从4月1日开始接种新冠疫苗,截至目前已接种12318剂次。

“为顺利开展新冠疫苗接种工作,更好地为老百姓服务,我们医院员工都表示要积极的配合,为新冠疫苗接种做出一份贡献。”修文县百信医院业务副院长曾东亮说。

修文县卫生健康局副局长、县疾控中心主任张传武说:“目前,修文县没有发现有不良反应的情况,老百姓可以放心地接种新冠疫苗,只要带上身份证到修文县的接种点就可以进行新冠疫苗接种,希望广大市民积极地到我们的接种点接种。”


分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息网站年报
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051