欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳市公共卫生救治中心与清镇市卫健系统召开党建结对帮扶业务培训会
日期: 2020-09-04 14:09 文章来源: 贵阳市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

9月3日,贵阳市公共卫生救治中心与清镇市卫健系统召开党建结对帮扶业务培训会。

为深入贯彻落实贵阳市卫生健康系统党建结对助推健康扶贫工作安排部署,充分发挥上级医疗机构的优势资源,筑牢健康扶贫保障网,针对清镇市肺结核诊疗水平不足、防治力量薄弱的现状,贵阳市公共卫生救治中心与清镇市卫健系统党建结对帮扶业务培训会在清镇市卫生健康局举行。

贵阳市公共卫生救治中心专家团队授课,贵阳市公共卫生救治中心结对帮扶的党支部、清镇市各级医疗机构业务人员共计60余人参加培训。

培训会上,贵阳市公共卫生救治中心各位专家老师们结合大量临床图片和数据,就结核病分类及诊断标准、肺结核患者常见并发症的处理原则、肺结核患者合并糖尿病的治疗、肺结核患者病房管理经验、结核病患者健康教育及沟通管理、FDC的治疗管理等肺结核相关防治业务知识进行了深入浅出的讲解和指导。培训结束后,专家老师与参会人员进行交流互动,答疑解惑,大家纷纷表示此次培训内容全面深入,紧密工作实际,切实提高了基层医务人员结核病防治的知识水平。

本次培训以实施党建结对共建为切入点,把党建结对共建帮扶工作与业务工作有机结合起来,强化学习互动,针对工作中的薄弱环节,不断补短板,强弱项、促提升,努力形成优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。

(文/龚晓宏)

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051