欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
【脱贫攻坚】面瘫四十多年病情明显好转 医疗帮扶立竿见影
日期: 2020-08-07 16:08 文章来源: 贵阳市公共卫生救治中心 浏览次数:0次 字号:[ ]

    2020年8月3日,贵阳市公共卫生救治中心赴晴隆医疗帮扶队在谷乡卫生院进行医疗扶贫。中医门诊从以前的零治疗量到现在的日接诊量10多人次。

患面瘫四十多年曾大姐,从大厂镇慕名而来,经过陈一医师4次施针刀治疗。曾大姐现在能上抬眉毛,右眼轻松就能完全闭拢,眼睛遇风流泪的现象已消失,口角歪斜情况也明显好转。曾大姐和爱人非常高兴,一个劲的向帮扶医疗队的队员们表示感谢,并再次和陈一医师约好了后续治疗的时间。

    其余队员每日坚守在卫生院门诊,为前来看病的患者答疑解惑,制定用药及治疗方案,并做健康宣教。同时加强院感培训,加强安全护理管理、完善护理风险防范措施、为患者提供优质、安全有效的护理服务。闲暇时间,也不忘提升自己,组织在一起共同学习!

接下来的时间,队员们将会为卫生院医护人员进行CPR培训及专题知识学习培训,希望尽快提高卫生院医护人员医疗水平。定期下村入组,为更多百姓带去健康帮扶!

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051