欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳观山湖区:党建结对共建 让群众家门口享受优质医疗服务
日期: 2020-07-31 19:07 文章来源: 多彩贵州网 浏览次数:0次 字号:[ ]

为落实好2020年“冲刺90天打赢歼灭战”贵州省健康扶贫第二期“万医下基层”大型义诊巡诊活动的要求,7月31日,贵阳市观山湖区野鸭卫生院党支部充分发挥党建结对共建单位优势,与贵阳市第二人民医院的多个党支部联合,在野鸭卫生院门口举行“万医下基层、健康义诊行”健康扶贫大型义诊主题党日活动,让群众家门口享受优质医疗服务。

得知市二医(金阳医院)的专家到卫生院来义诊,看病的群众早早来到卫生院,专家和医务人员刚就位,就被老百姓围了起来,寻医问药、咨询健康问题、求助治病方案。医务人员量血压、测血糖和血型,专家们热情接待每一位就诊患者,认真听取患者介绍病情,并耐心细致地为患者提供健康咨询、讲解日常保健、进行病情评估、提出治疗和用药指导建议。

“现在国家政策好,在家门口就可看到市级专家,医生们的态度又好,免费看病发药,还告诉我们怎么吃,让我们把身体保养好,过去是想都无法想的。”一位群众深有感触的说。

“针对观山湖区野鸭这几家乡镇卫生院,每年开展这样的活动2次,这次我们来的是心内科、内分泌科、皮肤科、疼痛科、骨科、妇产科和儿科的,主要针对观山湖区老百姓,在慢病这块做次义诊和保健,使他们不用出门在家门口就能免费享受到三甲医院的专家服务。另外还一个就是,我们每年举办的主题党日活动,主要是为了助力脱贫攻坚,在健康脱贫这块利用专业优势,在健康脱贫中发挥医疗行业的作用,使老百姓真正享受到医疗保健。”贵阳市第二人民医院检验输血科党支部书记、检验科副主任朱文元这样说。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051