欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
开阳县为适龄农村妇女免费开展“两癌”筛查 助力健康扶贫
日期: 2020-07-16 12:07 文章来源: 天眼新闻 浏览次数:0次 字号:[ ]

7月13日早上7点,在开阳县城关镇蒋家寨易地扶贫搬迁安置点东湖社区卫生服务中心宫颈癌筛查点,当地已有很多妇女在这里排起了长长的队伍,医生们正忙碌地为她们进行登记和检查。

适龄妇女在做检查登记

  近年来,开阳县卫健局把适龄农村妇女“两癌”免费筛查作为解决农村妇女健康问题的惠民工程来抓,通过开展健康知识讲座、健康义诊等活动,引导适龄妇女关注并主动参与“两癌”筛查,切实提高筛查覆盖率和知晓率,形成了维护妇女健康的长效机制,助力脱贫攻坚。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051