欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
【脱贫攻坚】一封感谢信 一段帮扶情
日期: 2020-07-20 13:07 文章来源: 贵阳市公共卫生救治中心 浏览次数:0次 字号:[ ]

一封书信载感恩

字里行间含真情

家住晴隆县大厂镇的黄大姐,因多年前右腿受伤导致右侧关节疼痛多年,多次就诊兴义市多家医院就诊均告知无法根治,疼痛困扰她多年。今年七月份听说贵阳市公共卫生救治中心帮扶医疗队来到大厂镇为百姓免费看病赠药,抱着试一试的心态,她带着病历资料来到卫生院,找到医疗队中医科的陈一副主任医师。

经陈一医生的细心询问,了解了黄大姐的病史情况后,陈一医生通过几天的精心治疗,为她施针把脉,黄大姐右腿疼痛情况得到明显缓解,让她对生活重拾希望,故送来此感谢信,对陈一医生崇高的医德、精湛的医术、以及认真负责的工作态度给予高度赞美和感谢。以及对党和国家好政策,对帮扶医疗队员的感激之情。

面对黄大姐的称赞,“我来这里是为了健康扶贫,为当地的百姓们带来更多康复的机会。”陈一医生道出到卫生院进行医疗帮扶的“初心”。

医疗队员们把一腔热忱投入到工作当中,希望把先进理念和技术留下来,着力提升当地医疗水平,使百姓能看病、看好病。

    陈一同志作为医疗队临时党支部书记,与组长阮树松积极配合抓强业务做好队员思想工作,努力为村民排忧解难。其实陈一同志自己也是克服了家庭的困难,一心投入帮扶工作中。陈一来到晴隆后,2-3周才能回一次家,读四年级的女儿小朵妹也没人照顾,陈一的爱人是保卫科副科长白景涛,工作时间也没法赶回家,小朵妹就独自一人在家,写作业看电视, 10岁的孩子已经学会了中午自己煮面条吃,下午爸爸回家了,简单做顿晚餐。陈一说:家里早就是这种状况了,疫情期间,白景涛一直派驻将军山医院负责后勤安保,不能按时回家,自己作为本院区医护人员要坚守岗位,那时学校寒假一直没开学,小朵妹就只能一个人在家,每天不能出门,没有家长的陪伴,又担心孩子用电取暖的安全,真害怕那段时间把孩子憋出问题了。幸好最艰难的几个月过去了,现在暑假给孩子报了几个学习班,有小伙伴和老师的陪伴,总算没那么担心了。

懂事的小朵妹在家认真写作业 ,祝小朵妹健康快乐成长

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051