欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳市公共卫生救治中心:医疗帮扶乡村 构筑健康防护网
日期: 2020-06-29 14:06 文章来源: 微兔gogo 浏览次数:0次 字号:[ ]

6月29号,贵阳市公共卫生救治中心的医护人员,来到黔西南州晴隆县中营镇,开始为期一年的医疗帮扶活动。


贵阳市公共卫生救治中心从六月初,接到医疗帮扶晴隆县的任务,他们就很快组建了有外科、内科、妇科、疼痛科、中医科等科室专家参与的医疗队,并派出人员到晴隆县的大厂、安谷、花贡等乡镇了解情况。


贵阳市公共卫生救治中心 帮扶医疗队 队长副主任医师 阮树松:我们到了这个地方以后,感觉最大的问题,交通状况比较落后,缺医少药的情况还是比较普遍,许多群众的就医观念比较落后,认为必须有症状,出现问题以后才来看病。

医疗队了解到,当地群众心血管方面的疾病比较突出,但由于他们不够重视,再加上乡镇卫生院的医疗水平和设施,不足以满足群众的看病需求,群众看病还有许多困难。

晴隆县中营镇卫生院 院长 龙遵辉:我们医院缺乏技术人才,许多科室业务能力有待提升。

针对卫生院的医疗现状,帮扶医疗队不仅派出了优秀的医生,同时还派出经验丰富的护士长,为卫生院培养人才,实实在在为乡镇群众服务。

贵阳市公共卫生救治中心 护士长 梁海燕:把我学到护理方面的技术带到基层,把安全护理带给当地的老百姓。

从六月初到现在,医疗队在四个乡镇共对八百多人进行了体检建档,宫颈筛查两百人,并对群众突发的疾病进行救治,群众不出村就能看上病,缓解了群众看病难的问题。

贵阳市公共卫生救治中心 党委委员 纪委书记 张晓华:将优质的医疗资源下沉到基层,防止老百姓因病返贫,因病致贫,维护老百姓的身心健康。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051