欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳市公共卫生救治中心赴晴隆县开展结对帮扶
日期: 2020-06-05 14:06 文章来源: 贵阳市公共卫生救治中心 浏览次数:0次 字号:[ ]

今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,为深入推进精准扶贫工作的持续有效开展,2020年5月29日,贵阳市公共卫生救治中心党委书记、主任刘建西,党委委员、副主任梁跃东带领医务科、结核科负责人前往晴隆县开展结对帮扶工作。

院领导一行抵达晴隆后首先参观考察了晴隆县人民医院和县妇幼保健院部分科室,并听取了县人民医院院长刘海、县妇幼保健院院长何明华的汇报。

随后刘建西书记一行前往晴隆县脱贫攻坚指挥部参加结对帮扶座谈会,刘建西书记表示将主动服务、积极沟通、应助尽助,结合乡、镇卫生院实际情况,制定针对性强、指导性强、操作性强的帮扶工作举措,在有限时间内高质、高效帮扶乡、镇卫生院在医院管理、人才培养、专科建设、科研立项、信息化建设等方面实现高质量发展,努力在服务和保障人民群众健康上做出积极贡献。

在会上刘建西书记代表贵阳市公共卫生救治中心分别与晴隆县中营镇卫生院、安谷乡卫生院、花贡镇卫生院、大厂镇卫生院签订结对帮扶合作协议。

最后刘建西书记一行不惧舟车劳顿,前往大厂镇卫生院进行实地调研,在实地详细了解了基层卫生院的诊疗环境、医疗服务条件、医疗设备配置、公共卫生服务、项目建设规划等情况及发展中存在的困难和问题,并现场提出了具体指导意见。

通过此次实地调研,院领导对签约的四个卫生院有了初步了解,明确了工作方向,坚定打赢脱贫攻坚战信心。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051