欢迎光临贵阳市卫生健康局网站!  
设为首页 加入收藏 grzx-icon.png 个人中心
 
 
当前位置: 首页>>党务公开
 
贵阳市妇幼保健院与清镇市卫健局所属基层党支部共建授牌仪式
日期: 2020-05-29 16:05 文章来源: 清镇市卫生健康局 浏览次数:0次 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和孙志刚书记在贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会上的讲话精神,按照贵阳市脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”的决策部署,5月28日上午,贵阳市妇幼保健院与清镇市卫健局所属基层党支部共建授牌仪式在清镇市卫健局会议室举行,贵阳市妇幼保健院党委委员、副院长张如坤、清镇市卫健局党委书记、局长申开荣等有关领导及单位参加授牌仪式。

授牌仪式上,申开荣致辞,代表清镇市卫健局党委向贵阳市妇幼保健院给与的支持和帮助表示诚挚感谢。他表示,这次贵阳市妇幼保健院与清镇市卫健系统开展党建结对帮扶,是清镇市卫健系统的一件大事、一件好事,有利于增强清镇市乡镇社区医疗技术水平和服务能力,以健康扶贫为纽带,把乡镇社区医务人员和上级专家团队联系起来,形成上下联动、决战脱贫的强大合力。全市卫生健康系统要牢记习近平总书记的指示,鼓足勇气,抱定战必胜之决心,一鼓作气,齐心协力打赢健康扶贫攻坚战。

张如坤指出,此次结对帮扶工作的开展,希望能达到三个目的:一是希望通过党支部结对共建的模式,让党支部之间交流党建信息、分享党建经验、开展党建活动、党员干部互动、医疗资源共享,积极推动党建与业务工作的融合,以党建结对促进各项业务工作全面提升,为卫生医疗服务提供坚实的组织保障;二是希望通过交流支部建设的好经验好做法,推动双方党支部创新理念、开阔思维,共同加强党员的学习教育、党性锻炼、互相促进、共同进步,筑牢新时代党支部战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范带头作用,达到党员受教育、群众得实惠、事业得发展的目的;三是希望通过健康扶贫,各党支部要把结对乡镇卫生院及医务人员的医疗技术和公共卫生服务能力提升视为己任,注重优秀医疗人才培养,尽最大的努力为他们提供更多的理论学习、政策法规、实用技术培训机会,确保贫困群众健康得到规范的管理,贫困患者得到及时、有效的治疗。

紧接着贵阳市妇幼保健院12个党支部和清镇市9所基层医疗机构党支部举行结对授牌仪式,这标志着双方在党建工作的正确指引下,将会继续谱写共同发展新篇章。

授牌仪式

共同合影

随后,贵阳市妇幼保健院各党支部共分为3个组分别深入到时光社区服务中心、乡愁社区服务中心和红枫湖镇卫生院,进一步了解了社区服务中心及医院的基本建设情况、人员配置、远程会诊、各科室设置、医疗设备、公共卫生服务体系及妇幼保健工作等情况。

到时光社区服务中心了解医院情况

到乡愁社区服务中心了解医院情况

到红枫湖镇卫生院了解医院情况

双方希望以此次授牌仪式为开端,在以后的帮扶合作中齐心协力,实现共同开展和共同繁荣,促进两地妇女儿童疾病预防治疗水平整体提高,更好地服务百姓,造福广大群众。

分享到:

分享功能(新)
【打印此页】 【关闭窗口】
联系我们网站地图隐私及版权说明帮助信息
黔ICP备15015349号-1 Copyright http://wsjkj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市卫生健康局 主办
技术支持:智政科技

贵公网安备 52011502000249号  网站标识码:5201000051